Ломо ЛК-А

lomo
Недавно мне подарили замечательный советский фотоаппарат Ломо ЛК-А… Заправляется обычной 35-мм фотоплёнкой. Фотографии — шедевры.

ЛОМО-Компакт Автомат (ЛКА, LCA) — первая советская карманная фотокамера, оснащённая широкодиапазонным автоматическим электронным затвором, управляемым электронным экспонометрическим устройством. Камера отличается прочным корпусом, лёгкостью и компактностью, а также простотой использования.

ЛК-А — легендарный фотоаппарат, являющийся родоначальником ломографии. Он производился в Санкт-Петербурге на заводе ЛОМО с 1983 по 2004 годы. Благодаря уникальной линзе из нескольких слоев фотоаппарат дает «отличное от привычного» изображение, это и сделало его любимцем экспериментаторов. Отличительными особенностями фотоаппарата являются его миниатюрность, позволяющая носить его в кармане, автоматическая отработка экспозиции, наличие устройства для защиты объектива от повреждений и загрязнения.

В фотоаппарат встроен широкоугольный объектив «Минитар», что существенно расширяет возможности фотографирования (позволяет вести съемки в тесных помещениях, фотографировать с близкого расстояния архитектурные и пейзажные ансамбли и т. д.). При этом возможно некоторое виньетирование на краю поля кадра. В ломографии это один из самых любимых эффектов.

По экономическим причинам в 2004 году производство фотоаппаратов ЛК-А было закрыто, однако спрос на ломо-компакт продолжает расти. В связи с этим было принято решение организовать производство модернизированной версии фотоаппарата в Китае. Так появился LCA+.

Советский ЛК-А (отремонтированный и проверенный специалистами завода ЛОМО) можно приобрести непосредственно в Посольстве или заказать доставку курьерской службой. Несмотря на то, что фотоаппарат б/у, Посольство дает гарантию 1 год и осуществляет бесплатный ремонт в течение всего гарантийного срока. В комплект входят 2 пленки, батарейки, коробка, инструкция и ремешок на руку.

Про ломографию
P.S. Огромное спасибо Артуру за это чудо техники!

comments powered by HyperComments